会社概要

ご挨拶

日頃から「志のぶ」をご愛顧いただき、誠にありがたく厚くお礼申しあげます。

近年の食生活の多様化にともない、食品の加工・保存技術は目覚ましい進歩・発展をとげ、「いつでも」「好きな時に」「好きな物を」食べることができるようになってまいりました。

その中で、私たち「志のぶ」では、美しい日本の四季や守りつがれて来た伝統の味覚を大切にしながら、お客様のニーズにお応えすべく、創造力を生かした商品の提供を行い、そのために日々の技術力の向上、サービスの徹底を心がけ、喜ばれる「食」の製品づくりに努力してまいります。

今後ともお引き立ていただきますよう、心よりお願い申し上げます。

代表取締役 小田切 建

会社概要

社名 株式会社 志のぶ
代表者 代表取締役 小田切 建
本社所在地 〒814-0112
福岡市城南区友丘3-1-18
TEL. 092-864-2005
FAX. 092-864-2046
HP.https://www.k-shinobu.co.jp
→アクセス
資本金 1,000万円
設立 1971年
従業員数 70名・パート含む(2015年2月現在)
役員 取締役社長 小田切 建
専務取締役 濵口 純一
常務取締役 小田切 恵美子
監査役   小田切 しのぶ
監査役   奥野 奈菜
取引銀行 福岡銀行、西日本シティ銀行、JA福岡市
生産能力 日産 3,000食
配送車両 冷蔵車12台 その他5台
営業許可証 福岡市城南区保健所 第23020026号
食品営業賠償 社団法人日本食品衛生協会
加入者番号 070701-039770-3
受賞歴 厚生労働大臣賞受賞
日本食品衛生協会賞受賞
社団法人食品衛生協会賞受賞
福岡市城南保険所所長賞受賞
福岡食品衛生協会模範店(15年連続)
福岡市食品衛生協会優良店
沿革
昭和46年 城南区七隈に 割烹・仕出し 志のぶ 開店
昭和54年 城南区七隈に 居酒屋 庄三郎 開店
昭和59年 城南区友丘に 仕出し小田切フードサービス 中央調理工場完成
平成5年 社名を株式会社 志のぶへ変更
平成7年 城南区松山に 寿司割烹志のぶ 開店
城南区長尾に 茶寮 志のぶ 開店
平成8年 福岡大学内に 福大店(スカイラウンジ) 開店
平成17年 福岡市葬祭場内に 志のぶ刻の森 開店